Loading...
Wird geladen …

Café au Lait mit Scones

Entdecken Sie unsere neue NESCAFÉ® Dolce Gusto® Rezeptidee: CAFÉ AU LAIT mit Scones, einer britischen Spezialität. Dieses köstliche Dessert für Feinschmecker ist ein Traum!

   4 Personen       Zubereitungszeit Rezept Uhr  15 Minuten       Schwierigkeitsgrad Rezept Grafik Medium


Zutaten

  • 4 Kapseln CAFÉ AU LAIT von NESCAFÉ® Dolce Gusto®
  • 200 g Mehl + 2 Esslöffel Mehl
  • 35 g Zucker
  • 100 g Milchschokolade
  • 2 Eier (1 zum Rühren und 1 zum Bestreichen der Scones)
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 50 ml Vollmilch
  • 40 g Butter
  • 1 Vanilleschote

Zubereitung

  • 1

    Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Schokolade in Stücke hacken. Mehl, Zucker und Backpulver in eine Schüssel geben, die Butter in Würfel schneiden und mit den Händen zu einem Teig verkneten.

  • 2

    Eine Vertiefung in den Teig formen, dann das geschlagene Ei und das Vanillepaste hinzugeben und kurz durchkneten. Die Schokoladenstückchen hinzufügen.

  • 3

    Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig ca. 2 cm dick ausrollen. Kreise mit einem Durchmesser von 4 cm ausstechen, dann ein " Stück Kuchen "

  • 4

    Ein Backblech mit Pergamentpapier auslegen. Die Kreise auf das Blech legen und mit geschlagenen Eiern bestreichen.

  • 5

    Etwa 20 Minuten im Umluftofen backen.

  • 6

    Die Kaffees zubereiten und mit den Scones servieren.


NESCAFÉ® Dolce Gusto® Das brauchst du für dein Rezept


Vielleicht interessierst du dich auch für diese Rezepte