

Café au Lait mit Scones
Entdecken Sie unsere neue NESCAFÉ® Dolce Gusto® Rezeptidee: CAFÉ AU LAIT mit Scones, einer britischen Spezialität. Dieses köstliche Dessert für Feinschmecker ist ein Traum!
4 Personen
15 Minuten
Medium
Zutaten
- 4 Kapseln CAFÉ AU LAIT von NESCAFÉ® Dolce Gusto®
- 200 g Mehl + 2 Esslöffel Mehl
- 35 g Zucker
- 100 g Milchschokolade
- 2 Eier (1 zum Rühren und 1 zum Bestreichen der Scones)
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 50 ml Vollmilch
- 40 g Butter
- 1 Vanilleschote
Zubereitung
1
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Schokolade in Stücke hacken. Mehl, Zucker und Backpulver in eine Schüssel geben, die Butter in Würfel schneiden und mit den Händen zu einem Teig verkneten.
2
Eine Vertiefung in den Teig formen, dann das geschlagene Ei und das Vanillepaste hinzugeben und kurz durchkneten. Die Schokoladenstückchen hinzufügen.
3
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig ca. 2 cm dick ausrollen. Kreise mit einem Durchmesser von 4 cm ausstechen, dann ein " Stück Kuchen "
4
Ein Backblech mit Pergamentpapier auslegen. Die Kreise auf das Blech legen und mit geschlagenen Eiern bestreichen.
5
Etwa 20 Minuten im Umluftofen backen.
6
Die Kaffees zubereiten und mit den Scones servieren.
Vielleicht interessierst du dich auch für diese Rezepte
