Loading...
Wird geladen …

Lungo mit Ingwerbier

Wusstest du schon, dass du mit unserem NESCAFÉ Dolce Gusto Lungo nicht nur herrlichen Kaffee zaubern kannst? Probiere unseren Lungo mit Ingwerbier-Mocktail aus, den unser Barista in Zusammenarbeit mit uns kreiert hat. Einfach perfekt, um an heißen Sommertagen in Style abzukühlen.

   4 Personen       Zubereitungszeit Rezept Uhr  15 Minuten + 2  Minuten     Schwierigkeitsgrad Rezept Grafik Einfach


DU BENÖTIGST

  • NESCAFÉ Dolce Gusto Maschine
  • Großes Glas
  • Shaker

Zutaten

  • 1 Kapsel NESCAFÉ Dolce Gusto Lungo
  • 1 Teelöffel Yuzu-Saft (Japanische Zitrone)
  • 1 frischer Zitronengras-Stängel
  • 1 Flasche (125 ml) Ingwerbier
  • Eiswürfel

Zubereitung

  • 1

    Schneide den Zitronengrasstängel der Länge nach in zwei Hälften und klopfe den unteren Teil der Blätter leicht an.

  • 2

    Fülle ein großes Glas bis oben hin mit Eiswürfeln und gieße dann langsam die gekühlte Flasche Ingwerbier ins Glas.

  • 3

    Gib einen kleinen oder halben Teelöffel Yuzu-Saft hinzu.

  • 4

    Stelle deine NESCAFÉ Dolce Gusto Maschine auf Stufe 2 oder 3 (Menge) ein, um ein konzentriertes, kräftiges Kaffeearoma zu erhalten. Verwende dafür die Kaltwassereinstellung.

  • 5

    Gieße den Lungo sehr behutsam über die aus dem Ingwerbier hervorragenden Eiswürfel. Wenn du dies langsam machst, erhältst du einen fabelhaften Cocktail mit zwei Schichten.

  • 6

    Beende den Mix, indem du den Zitronengrasstängel ins Glas steckst. Für eine besondere Note kannst du noch einen weiteren getrockneten Zitronenschnitz oder ein wenig Zitronenschale hinzufügen.

  • 7

    Bevor du den Cocktail genießt, vermische alles vorsichtig, indem du mit dem Zitronengras umrührst.


NESCAFÉ® Dolce Gusto® Das brauchst du für dein Rezept


Vielleicht interessierst du dich auch für diese Rezepte