

Lungo mit Ingwerbier
Wusstest du schon, dass du mit unserem NESCAFÉ Dolce Gusto Lungo nicht nur herrlichen Kaffee zaubern kannst? Probiere unseren Lungo mit Ingwerbier-Mocktail aus, den unser Barista in Zusammenarbeit mit uns kreiert hat. Einfach perfekt, um an heißen Sommertagen in Style abzukühlen.
4 Personen
15 Minuten + 2 Minuten
Einfach
DU BENÖTIGST
- NESCAFÉ Dolce Gusto Maschine
- Großes Glas
- Shaker
Zutaten
- 1 Kapsel NESCAFÉ Dolce Gusto Lungo
- 1 Teelöffel Yuzu-Saft (Japanische Zitrone)
- 1 frischer Zitronengras-Stängel
- 1 Flasche (125 ml) Ingwerbier
- Eiswürfel
Zubereitung
1
Schneide den Zitronengrasstängel der Länge nach in zwei Hälften und klopfe den unteren Teil der Blätter leicht an.
2
Fülle ein großes Glas bis oben hin mit Eiswürfeln und gieße dann langsam die gekühlte Flasche Ingwerbier ins Glas.
3
Gib einen kleinen oder halben Teelöffel Yuzu-Saft hinzu.
4
Stelle deine NESCAFÉ Dolce Gusto Maschine auf Stufe 2 oder 3 (Menge) ein, um ein konzentriertes, kräftiges Kaffeearoma zu erhalten. Verwende dafür die Kaltwassereinstellung.
5
Gieße den Lungo sehr behutsam über die aus dem Ingwerbier hervorragenden Eiswürfel. Wenn du dies langsam machst, erhältst du einen fabelhaften Cocktail mit zwei Schichten.
6
Beende den Mix, indem du den Zitronengrasstängel ins Glas steckst. Für eine besondere Note kannst du noch einen weiteren getrockneten Zitronenschnitz oder ein wenig Zitronenschale hinzufügen.
7
Bevor du den Cocktail genießt, vermische alles vorsichtig, indem du mit dem Zitronengras umrührst.
Vielleicht interessierst du dich auch für diese Rezepte
