Espresso ist dir zu wenig? Dann ist der Caffè Lungo die ideale Wahl für dich. Was bedeutet das? Der aus Italien stammende Caffè Lungo wird in Spanien auch als «Café Largo» und in Frankreich als »Allongé« bezeichnet. Man bereitet ihn mit der gleichen Kaffeemenge wie einen Espresso, aber mit der doppelten Menge Wasser zu, was zu einem größeren Kaffee führt.
Achtung, Verwechslungsgefahr! Der Lungo ist übrigens nicht mit dem Americano zu vergleichen: Auch wenn sie sich ähneln, der Unterschied liegt nämlich in der Art der Zubereitung. Bei einem Lungo lassen wir doppelt so viel Wasser durch den gemahlenen Kaffee fliessen, was ihm einen sanften, langgezogenen Charakter verleiht. Beim Americano hingegen wird das heiße Wasser erst am Schluss hinzugefügt: ein ganz anderes Geschmackserlebnis.
Die Art, wie ein Lungo zubereitet wird, gibt ihm eine besondere, bittere Note. Während das heiße Wasser weniger schnell durch den gemahlenen Kaffee fließt, extrahiert es Kaffeebestandteile, die bei einem Espresso normalerweise nicht herausgelöst werden.