Eindruck schinden mit einem Keks ist leichter als gedacht – vor allem wenn er scheinbar schwerelos am Rand einer Tasse balanciert und bei der nächsten Kaffeerunde im Büro oder beim Sonntagsbrunch zu einem winterlichen Eyecatcher wird. Fast alle Ausstechformen eignen sich dafür und lassen im Handumdrehen einen "normalen" Keks zum Star werden.
Egal ob zu einem NESCAFÉ® Dolce Gusto® Latte Macchiato, NESCAFÉ® Dolce Gusto® Chococino oder NESCAFÉ® Dolce Gusto® Ristretto Ardenza – der Tassenkeks passt zu jeder Auszeit.
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Im Sommer hat der Cocktail ein Schirmchen und ab sofort die Kaffeetasse einen Keks!




Für den Teig:
–
440 g Mehl
–
200 g Zucker
–
240 g Butter (weich)
–
1 gestrichener TL Backpulver
–
1 EL flüssiges Vanille-Extrakt
–
1 Messerspitze Salz
–
1 unbehandelte Zitrone
–
1 Ei
Für die Verzierung:
–
Weiße Glasur
–
Schokoglasur
–
Zuckerperlen
–
Keksausstecher
(mindestens 7 cm Durchmesser)
(mindestens 7 cm Durchmesser)
–
Scharfes Messer
1
Butter und Zucker 2 Minuten schlagen, anschließend das flüssige Vanille-Extrakt, Backpulver. das Ei und die Schale einer unbehandelten Zitrone untermischen und cremig rühren.
2
Das Mehl unterheben und zu einem Teig kneten.
3
In einer Frischhaltefolie eingewickelt ca. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen und anschließend auf einem Backpapier oder einer Teigunterlage 1 cm dick ausrollen.
4
Mit einem Keksstecher ausstechen und mit einem scharfen Messer einen ca. 5 mm breiten "Kanal" einschneiden.
5
Bei 180 Grad Heißluft 10 bis 12 Minuten backen.
6
Auskühlen lassen und mit Glasur und Zuckerperlen verzieren.